Эклеры с заварным кремом
для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло - 80-100 г,
соль
для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка
шоколадная глазурь
сгущенное молоко - 100 гр
шоколад темный - 100 гр
сахар - 1 ст. л.
сливочное масло - 1/3 ч. л.
ванилин - на кончике ножа
1) В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
2) Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
3) Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
4) Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
5) В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (http://www.romanticdinner.ru/recipe/krem-zavarnoi-osnovnoi).
Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью (http://www.romanticdinner.ru/recipe/shokoladnaya-glazur-na-sgushchennom-moloke)или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
* маргарин не советую брать для теста
* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте
* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста
* если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- 2895 просмотров
Комментарии
Боже мой, какая красота!
Это только на романтический ужин!
Никто не устоит!