Джем бруснично-яблочный
Kulinarka | 13/04/2012 - 10:54.
- брусника — один килограмм
- яблоки - один килограмм
- груши — один килограмм
- лимоны — один килограмм
- сахар — один килограмм
Для начала подготовим ягоды брусники — хорошо её промоем и высушим. Затем переложим её в кастрюлю и будем нагревать, постоянно помешивая. Это займет примерно десять минут.
Теперь приступаем к яблокам и грушам — хорошо их промываем и нарезаем дольками, смешиваем с брусникой и варим еще в течение десяти минут. Затем продолжаем варить до готовности, постепенно добавляя сахар и постоянно помешивая. В конце готовки добавляем лимон, нарезанный небольшими кубиками.
Джем разливаем по приготовленным баночкам в горячем виде и пастеризуем двадцать минуть при температуре 100 градусов.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна