Чечевица в соусе по-домашнему
Natali | 20/11/2008 - 17:36.
чечевица (любые бобовые) - 100 гр.
мясной бульон - 75 гр.
сельдерей - 10 гр.
петрушка - 10 гр.
лук-порей - 20 гр.
масло топленое - 15 гр.
мука пшеничная - 3 ст.л.
уксус винный 9%-ный
перец - 0,05
зелень
соль
Очищенный сельдерей, петрушку и лук-порей нарезать мелкими кусочками и тушить в масле до мягкости.
Влить мясной бульон, прокипятить, соединить с поджаренной пшеничной мукой и варить 10-15 минут, после чего соус процедить через сито, протирая при этом в него овощи.
Соус заправить солью, перцем и винным уксусом.
Соус соединить со свежесваренной чечевицей или другими бобовыми и прокипятить.
Подавать в горячем виде, посыпав зеленью петрушки или укропом.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна