Чечевица с сельдереем и вином
Natali | 05/10/2009 - 09:45.
Кухня:
Классификация:
Количество порций:
6-8
Время приготовления:
Рейтинг:
(1 оценка)
чечевица - 450 гр.
корень сельдерея - 1/2 шт.
большая луковица - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
зелень петрушки - 1/2 пучка
вино - 1 рюмка
мука - 3 ст.л.
мясной бульон или кусочек сливочного масла
растительное масло
красный сладкий молотый перец - 1 ч.л.
черный молотый перец - 1-2 щепотки
лавровый лист - 2 шт.
сахар - 2 кусочка
соль
Поставить вариться чечевицу. Посолить, поперчить черным перцем, положить лавровый лист.
Чечевицу можно варить на мясном бульоне, или на воде, но опустить в кастрюлю кусочек сливочного масла 2х2 см.
Жидкости должно быть немного больше, чем надо для варки чечевицы.
Порезать корень сельдерея брусочками и пассировать на растительном масле.
К сельдерею добавить мелко порезанный лук.
Чуть позже добавить дольки помидоров, мелко нарезанную зелень петрушки, красный молотый перец, сахар, соль.
Тушить до мягкости. В конце всыпать муку, перемешать, снять с огня.
Соединить чечевицу с овощами и дать вскипеть. За 3 минуты до отключения влить вино и готовить без крышки.
Хорошо готовить из зеленой чечевицы. Она менее разваривается и лучше подходит для вторых блюд.
Вино подойдет как белое так и красное.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна