Чечевичный суп на говядине
Natali | 18/02/2012 - 17:06.
На 3-х литровую кастрюлю:
кусочек говядины (телятины) на кости
чечевица - 450 г.
картофелины - 4 шт.
помидоры - 3-4 шт. (или 1-2 ст.л. томатной пасты)
луковица - 1 шт.
чеснок - 4-6 зубчиков
сушеная душица - 2 щепотки
сушеный базилик - 2 щепотки
лавровый лист - 3 листика
зелень петрушки - 1/2 небольшого пучка
зелень укропа - несколько веточек
горошки черного перца - 10 шт.
красный молотый перец сладкий - 1 ч.л.
Уложить мясо в кастрюлю и залить водой, на 2 см. выше мяса.
Кастрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипения на сильном огне.
Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить мясо 1,5 - 2 часа.
В середине варки бульон посолить.
После того, как мясо сварено, вытащить его из кастрюли, а в кастрюлю опустить разрезанную пополам луковицу, порезанный на кусочки картофель, чечевицу, порезанные кусочками помидоры и зубчики чеснока.
Варить до готовности картофеля и чечевицы. Когда чечевица будет уже почти мягкой, добавить сушеную душицу, сушеый базилик, лавровый лист, красный и черный перец, порубленную зелень укропа и петрушки.
Подавать, положив кусочек мяса в тарелку.
© 2008–2025 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна