крупная свекла - 2 шт.
некрупные картофелины - 8 шт.
крупные морковки - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
зелень петрушки
зелень укропа
растительное масло
сахар - 1 ч.л.
соль
В кастрюлю положить целиковые, почищенные картофелины. Залить небольшим количеством воды, которая на 2 см. покрывает картофелины. И варить до готовности. К варящемуся картофелю добавляем натертую на крупной терке морковь. Солим. Когда картофель сварится растолочь толкушкой или спюрировать блендером.
Одновременно с этим натераем на крупной терке свеклу и тушим ее в сковороде на растительном масле с добавлением соли и сахара до полуготовности. Затем кладем в сковороду со свеклой нарезанные дольками помидоры и доводим все до готовности. Выбрасываем отделившиеся шкурки помидор. Свеклу перекладываем в кастрюлю. Всыпаем по большой щепоти мелко нарубленной зелени укропа и петрушки и варим все еще минут 7-10. Все. Ваше блюдо готово.
Подавать со сметаной или майонезом.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии
Этому борщу меня научила родственница мужа. За что ей огромное спасибо!
Это очень вкусный борщ! Нам он очень нравится, и мы часто готовим его дома.