Борщ украинский
Natali | 14/01/2009 - 15:30.
мясо (говядина или свинина) - 500 гр.
капуста - 400 гр.
картофель - 400 гр.
свекла - 250 гр.
томат-пюре - 1/2 ст.
помидоры
коренья - по 1 шт.
лук - 1 шт.
свиное сало - 20 гр.
сливочное масло - 1 ст.л.
мука
лавровый лист - 1-2 шт.
душистый перец - 2-4 шт.
горький перец
чеснок
квас - по желанию
уксус
соль
сметана
зелень петрушки
Сварить мясной бульон и процедить.
Очищенные коренья и свеклу порезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас).
Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.
В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10—15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15—20 минут.
Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна