На 3-х литровую кастрюлю:
мясо (желательно на кости)
средняя свекла - 2 шт.
капуста - маленький кочан
цветная капуста - 1-2 горсточки
картофель
тыква - кусок, размером с апельсин
крупная морковь - 1 шт.
зелень петрушки - маленький пучок
зелень укропа - маленький пучок
растительное масло
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
кусочек корня петрушки - по желанию
сахар - 2 ч.л. без верха
соль
Мясо варить 2 часа под крышкой, на медленном огне,в середине варки, посолив.
После этого добавить в кастрюлю нарезанный картофель - покрыв дно на 2 см.
Оустить туда нашинкованную капусту кочанную и соцветия цветной капусты, чеснок, целую, очищенную луковицу и кусочки корня петрушки.
Одновременно пассируем на небольшом количестве растительного масла натертую морковь и тыкву.
Когда вся влага испарится, подливаем понемногу воды. Слегка солим и всыпаем половину сахара.
После того, как овощи станут мягкими - опустить их в борщ.
Также пассируем свеклу, нарезанную кубиками 1х1 см. и опускаем ее в борщ.
Добавляем нарубленную зелень и варим еще минут 5-10.
Подавать со сметаной или майонезом.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна