Борщ постный (летний)
Natali | 14/01/2009 - 18:02.
Кухня:
Классификация:
Рейтинг:
Голосов пока нет
сушеные грибы - 300 гр.
свекла с ботвой - 1 шт.
растительное масло - кофейная чашка
морковь - 1-2 шт.
небольшой корень сельдерея - 1 шт.
капуста - 1/4 кочана
зеленый лук - 1-2 пучка
кабачок - 1 шт.
картофель - 2-3 шт.
помидоры - 2-3 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
черный перец - 10-12 шт.
пучок петрушки
молоко - 1-2 ст.
желтки - 2 шт.
простокваша - 1 ст.
соль
Промытые сушеные грибы вымачивают в холодной воде 2—3 часа. Затем варят в 2—3 литрах воды, пока грибы станут мягкими. Вынимают их шумовкой, а бульон процеживают.
Небольшой корень свеклы вместе со стеблем очищают, моют и нарезают длинными полосками, ошпаривают кипятком. Отдельно в масле тушат морковь и сельдерей, нарезанные в виде соломки. Когда они станут мягкими, кладут нашинкованную капусту, а также ошпаренную свеклу без стебля.
Готовые овощи заливают процеженным грибным бульоном и ставят на слабый огонь. Как только борщ закипит, кладут туда зеленый лук, кабачок, картофель, нарезанный кубиками, мелко нарезанные помидоры, грибы, лавровый лист, черный перец и мелко нарезанную петрушку.
Перед окончанием варки вливают в кастрюлю горячее молоко, а сняв с огня, заправляют простоквашей и двумя желтками.
Чтобы придать борщу хороший цвет, можно поджарить на масле морковь, нарезанную соломкой, затем масло процедить и влить в борщ.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна