Баранья (телячья) грудинка фаршированная
Natali | 22/12/2009 - 01:13.
половина передней части барашка, отрезанная до ребер
красный молотый перец
соль
Для фарша:
масло или другой жир - 2-3 ст.л.
зеленый лук - 2—3 пучка или 4—5 головок репчатого лука
ливер
рис - 1 ст.
петрушка
укроп
черный переч - 1 ч.л.
бульон - 2 ст.
вареные яйца - 2 шт.
соль
Берут половину передней части барашка, отрезанную до ребер. Кухонным ножом разрезается лопатка между ребер. Фарш делается следующим образом: в 2—3 столовых ложках масла или другого жира поджаривают мелко наррезанный зеленый или репчатый лук, прибавляют предварительно обваренные в подсоленной воде мелко нарезанные ливера, стакан очищенного и вымытого риса, мелко нарезанную петрушку, укроп, черный перец.
Все это заливают бульоном, в котором варились ливера.
Фарш кипит, пока рис не размякнет, после чего снимают с огня, прибавляют мелко порубленные яйца, солят, если бульон недостаточно солен, и набивают в грудинку.
Затем грудинку зашивают крепкой ниткой, слегка солят по поверхности и обмазывают жиром и красным перцем, после чего ставят в духовой шкаф.
Если сильно подрумянится, брызгают водой.
Запеченное мясо режут на порции и заливают подливкой с противня.
Таким же способом приготовляют и телячью фаршированную грудинку.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии
Когда яйца варят, а потом запекают они имеют своеобразный вкус - на любителя.
Я бы в фарш добавила сырые яйца.