Баранина в соусе по-римски
Natali | 16/10/2008 - 11:35.
Кухня:
Классификация:
Количество порций:
4
Время приготовления:
Рейтинг:
Голосов пока нет
нарезанное кусочками мясо ягненка - 1 кг.
ветчина холодного копчения - 50 гр.
сливочное масло - 30 гр.
половина луковицы
чеснок - 1 зубчик
сок половины лимона
немного петрушки
яичные желтки - 2 шт.
немного муки
тертый сыр Пармезан - 1 ст.л.
белое сухое вино - 100 гр.
мускатный орех
уксус
соль
перец
Тщательно промыть мясо в подкисленной уксусом воде и просушить.
На сковороде, в масле поджарить до золотистой корочки мелко нарезанные лук и ветчину, после чего добавить мясо. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и слегка поджарить. После чего добавить вино и дать ему время выкипеть почти полностью. Выложить кусочки мяса на тарелку, а в соус, оставшийся на сковороде добавить половину столовой ложки муки, разведенной в воде или бульоне. Хорошо перемешать и поместить мясо обратно на сковороду. Залить все небольшим количеством воды или бульона и довести до готовности на среднем огне, слегка помешивая.
Взбить в миске яичные желтки с лимоном и тертым Пармезаном. В другой емкости перемешать тертый чеснок и немного тертой петрушки. По готовности мяса снять сковороду с огня, добавить тертую смесь чеснока и петрушки, залить яйцом и перемешать. Снова поставить сковороду на огонь и снять сковороду когда желтки начнут густеть.
Блюдо подавать горячим.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна