Баранина по-турецки
Natali | 03/11/2008 - 19:42.
Кухня:
Классификация:
Источник рецепта:
Елена Молоховец
Рейтинг:
Голосов пока нет
мягкая баранина - 1,5 кг
свежее свиное сало - 200 гр.
луковицы - 3 шт.
морковь - 2 шт.
петрушка - 2 шт.
сельдерей - 2 шт.
тмин - 1 ч.л.
лавровый лист - 6 шт.
перец - 20 зерен
гвоздика - 2 шт.
кусок имбиря
пивной уксус - 1/2 бутылки
мука - 1 л.
масло - 1 л.
соленые огурцы - 5 шт.
соль
Обложив дно и бока кастрюльки пластинками свинаго сала, но не копченаго, положить вниз, нарезаннаго ломтиками, луку средней величины, потом положить баранину, от мякоти задней четверти, морковь, петрушку, сельдерей, тмин, лавровый лист, перец, гвоздику и имбирь, величиною в наперсток, посолить, залить пивным уксусом, пополам с водою, так, чтобы покрыло баранину, накрыть кастрюльку, варить, пока не будет готово; тогда вынуть мясо, разрезать на куски, а бульон процедить сквозь сито, снять жир, положить в него ложку муки, поджаренной в ложке масла, изрезанные длинными кусочками соленых огурцов, все вместе вскипятить, чтобы огурцы проварились; подавая, облить этим соусом разрезанную баранину.
© 2008–2025 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна