мясо - 1 кг.
растительное масло
луковицы - 2-3 шт.
морковь - 2-3 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
картофель - 7-8 шт.
помидоры - 4-5 шт.
грибы - 7-8 шт. (200 гр.)
горох - 1 ст.
томатная паста - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
красный сладкий молотый перец - 1 ч.л.
зелень петрушки
соль
Мясо моют в холодной воде, нарезают на кусочки одинаковой величины и жарят в кофейной чашке жира, следя за тем чтобы не пережарить — мясо должно быть сочным внутри.
Мясо вынимают из жира и приготовляют в нем заправку: мелко нарезанный лук пассируют; когда лук размякнет, прибавляют томатную пасту, муку, красный молотый перец и подливают немного горячей воды. Снова кладут туда жареное мясо, солят и ставят вариться на слабом огне.
В другой сковороде в кофейной чашке жира тушат следующие овощи: морковь, нарезанную тонкими ломтиками (если морковь мелкая, нарезать ее кружочками, а если крупная — разрезают ее в длину и затем уже нарезают ломтиками), и корень сельдерея, нарезанный ломтиками такой же величины, что и морковь.
Тушат овощи, пока они не размякнут, затем нарезают и добавляют грибы. Когда размякнут и грибы, добавляют к ним стакан гороха, предварительно замоченного в холодной воде на несколько часов.
Тушат до тех пор, пока горох не размякнет, затем овощи прибавляют к мясу. Вместе с тушеными овощами в кушанье кладут картофель, очищенный и нарезанный ломтиками. Кушанье ставят вариться на слабом огне. Через 10—15 минут прибавляют помидоры, нарезанные кружочками.
Затем блюдо доваривают на плите или ставят в духовой шкаф. Сняв с огня, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
С блюдом придется повозиться, готовится оно долго, но это очень вкусно!
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии
Сложное блюдо какое! Действительно сколько с ним возиться!
Неужели оно того стоит?
Лина, вкусно очень. Повозиться действительно надо. Это блюдо определенно не из категории "поставил и забыл".
Но, что интересно, помимо того, что оно вкусное, в нем чувствуется болгарский колорит. Я бы сказала, что оно похоже по вкусу на лечо, но в нем совсем нет перца (кроме сухого). А учитывая, что в нем мясо, картошка и горох, не рассчитывайте, что оно будет легким.