Для теста:
кефир - 200 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 2-3 ст.л.
мука - 300 г.
разрыхлитель - пакетик
сливочное масло - 50г.
соль - щепотка
Для начинки:
апельсин - 1 шт.
сахар - 100г.
кукурузный крахмал - 20г.
манка - 2-3 ст.л.
В миске смешать кефир, яйцо, сахар, соль.
Туда же всыпать муку с разрыхлителем, добавить кусочками масло.
Замесить тесто, немного вымесить, чтобы было однородное.
Но сильно не надо вымешивать.
Сформировать шарик, положить в пакет и поместить в холодильник на 10 минут.
Подготовить начинку: кусочки апельсина (только косточки убрать) с цедрой, сахар, кукурузный крахмал и манку измельчить в блендере до однородной массы.
Раскатать тесто, не особо тонко.
Выложить начинку и разровнять по поверхности.
Скатать тесто с начинкой в рулет.
Рулет разрезать на кусочки и переложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
Можно начинку делать 1:1 яблоко-апельсин. Получается еще нежнее.
А можно вообще поэкспериментировать с начинками.
Очень приятное тесто, к нему много чего подойдет.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии
Вариант банановой начинки:
2 банана
1 сырое яйцо
сахар
щепотка соли
кукурузный крахмал - 1 ч.л.
манка - 1 ст.л.
Взбить блендером бананы с сахаром, солью и сырым яйцом.
Загустить кукурузным крахмалом и манкой начинку до состояния густой сметаны.
Выложить начинку на раскатанное тесто, скрутить рулет и уложить его на противень. Можно кренделем.
В сыром виде с такой начинкой нарезать рулет на булочки не получится.
Вариант куриной начинки:
филе куриной грудки
чеснок
соль
Филе куриной грудки отварить.
Чеснок тонко порезать и пассировать до готовности.
Все ингредиенты соединить и взбить блендером до однородной массы.
Вариант кофейной начинки:
сварить немного кофе, добавить немного молока, 1 сырое яйцо, сахар.
Загустить смесь кукурузным крахмалом - 1 ст.л. и манкой.
Оставить манку разбухать на полчаса.