Тайский жареный рис с креветками или цыпленком
Natali | 22/03/2009 - 13:05.
Кухня:
Классификация:
Количество порций:
2
Время приготовления:
Источник рецепта:
по воспоминаниям из поездки в Тайланд
Рейтинг:
(2 оценок)
тайский рис - 250 гр. (или любой длиннозернистый, но сорт посуше)
креветки очищенные - 1-2 горсточки
яйца - 2-3 шт.
шампиньоны - 2 горсточки
китайская капуста - 2-3 листика (можно заменить салатом Ромен)
помидоры - 1 шт.
огурцы - 1 шт.
лайм - 1 шт.
соевый соус
растительное масло - 2 ст.л.
кинза - несколько веточек
зеленый лук - несколько веточек
Отварить рис.
Грибы разрезать на 2 или 4 части. Отварить шампиньоны в подсоленной воде. Слить.
Порезать огурец кружочками по диагонали.
Порезать помидор кружочками.
Китайскую капусту (или салат Ромен) порезать полосками шириной 1,5-2 см.
Все овощи сложить в дуршлаг и быстро ошпарить кипятком. Дать стечь воде.
Замороженные (вареные) креветки оттаять под очень горячей водой. Слить.
Яйца с 1 ст.л. соевого соуса разболтать до однородной консистенции. В глубокой сковородке с антипригарным покрытием на растительном масле сделать яичницу-болтунью. Отодвинуть в сторону.
В сковороду положить овощи, грибы, креветки, рис, подлить немного соевого соуса, быстро перемешать и дать прогреться несколько минут.
Сразу подавать. На тарелках жареный рис посыпать рубленной кинзой и зеленым луком.
Каждую тарелку сбрызнуть соком половины лайма.
По вашему усмотрению ингредиенты этого блюда могут меняться.
Например: помидоры и огурцы не обязательны.
Грибы добавляются по желанию.
Креветки могут быть заменены курицей или мясом. Их можно вообще не класть или положить и креветки и мясо.
Посыпать блюдо можно или одной кинзой, или одним луком.
Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить хоть каждый день, заменяя те или иные ингредиенты, и у вас будут получаться разные блюда, но все-равно будет очень вкусно!
© 2008–2025 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна