Суп из краба и сладкой кукурузы
Natali | 18/03/2009 - 18:16.
Кухня:
Классификация:
Количество порций:
4
Рейтинг:
(1 оценка)
свежее или мороженое крабовое мясо - 115 гр.
вода - 600 мл.
кремовая кукуруза в банках (со слитой жидкостью) - 425 гр.
яйцо - 1 шт.
перец - щепотка
соль - 0,5 гр.
по желанию:
кукурузная мука - 2 ч.л.
вода - 2 ст.л.
Если вы используете замороженное крабовое мясо, бланшируйте кусок в кипящей воде 30 секунд, вытащите с помощью шумовки и отложте.
В большой сковороде нагрейте воду до кипения с крабом и кукурузой и варите на медленном огне 2 минуты.
Добавьте соль и перец.
Размешайте туда кукурузную муку, если вы ее используете, и продолжайте помешивание, пока суп загустеет.
Яйцо взбить. Быстро размешайте в нем яйцо и подавайте.
По желанию, можно добавить кукурузную муку, разведенную в воде
Рестораны обычно добавляют кукурузную муку, чтобы сделать суп гуще, но кремовая кукуруза обычно и так дает достаточную густоту.
Один из самых популярных супов китайских ресторанов "на вынос". Этот суп был создан далеко от Китая.
Если Вы не можете купить готовую кремовую кукурузу, приготовьте ее сами, воспользовавшись рецептом с нашего сайта.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна