тонкая соевая лапша - 140 гр.
говяжий фарш - 55 гр.
свиной фарш - 55 гр.
светлый соевый соус - 1 ст.л.
темный соевый соус - 1 ч.л.
растительное или арахисовое масло - 1 ст.л.
паста из бобовых с чили - 1 ст.л.
горячий куриный бульон - 175 мл.
зеленый лук - 2 стрелки
соль - щепотка
Соевую лапшу замочить в теплой воде на 20 мин. и слить.
Зелень мелко мелко порубить.
Смешать оба фарша с 1 ч.л. светлого соевого соуса и солью.
В предварительно нагретой сковородке нагреть масло и обжарьте фарш до тех пор, пока он начнет коричневеть. Добавьте пасту чили и быстро перемешайте. Смешайте с темным соевым соусом.
Залейте бульоном, добавьте лапшу и оставшийся светлый соевый соус.
Покройте сковороду крышкой и кипятите на медленном огне примерно 8-10 минут, пока сковородка почти осушится. Трясите сковородку, но не мешайте.
Посыпьте зелен луком и не размешивайте.
Сразу подавайте.
Сушеная непрозрачная лапша делается из маша (фасоль золотистая) и ей необходимо быть замоченой или обжареной, чтобы она восстановилась. Будьте с ней осторожны она очень хрупкая и легко ломается.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии
Странное название, однако...
Причем здесь муравьи?
Автор книги "World Food China" дает такое объяснение этому названию:
"Это простое и душевное семейное блюдо из лапши поднято до поэтических высот своим китайским названием. Которое предположительно было дано за то, что когда кусочки провернутого мяса прилипают к лапше они выглядят как армия муравьев в движении".