вареный рис - 1 чашка
растительное масло - 3 ст.л.
помидор — 1 шт (тонко нарезанный кружочками)
соевый соус - 2 ч.л.
рыбный соус — 1 ч.л.
грибы
молотый перец — щепотка
по желанию:
тайский чили перец - 3 шт.
свинина - 1/3 чашки
луковица - 0,5 шт.
лайм - 1 шт.
зеленый лук - 1 шт.
чеснок - 2 дольки
яйца - 2 шт.
Помидор тонко нарезать кружочками.
Луковицу порубить.
Чеснок выдавить в чесночнице.
Свинину порезать кусочками, шириной в палец, длиной - пол-пальца.
На хорошо разогретую сковороду вылить масло, выложить мясо. Обжарить перемешивая.
Если вы вдите, что сок выходт из мяса, и не испаряется, заполняя дно сковородки, то значит она не достаточно горячая.
Когда мясо обжарилось, на той же сковороде сделать яичницу-болтунью из 1 яйца.
В сковороду добавить рыбный и соевый соус и прогреть с маслом.
Продолжайте обжаривание и смешивание риса с ингредентами.
Добавьте все овощи. Обжаривайте еще 1-2 минуты.
Посыпьте молотым перцем.
Подавайте горячим с четвертинками лайма и посыпанным мелко нарезанным зеленым луком.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна