Цыпленок с грибами по-венециански
Natali | 16/10/2008 - 19:35.
Кухня:
Классификация:
Количество порций:
4
Время приготовления:
Рейтинг:
Голосов пока нет
средний цыпленок - 1 шт.
белые грибы - 500 гр.
мякоть помидора - 500 гр.
сливочное масло - 70 гр.
маленькая луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
кусочек стебля сельдерея
гвоздика - 2 шт.
корица - щепотка порошка
немного муки
сухое белое вино - 0,5 стакана
растительное масло
перец
соль
Очистить цыпленка, нарезать на кусочки, посолить, поперчить и слегка обвалять в муке.
В кастрюлю поместить 50 гр. сливочного масла и несколько ложек растительного и поджарить в нем мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей, после чего добавить кусочки мяса цыпленка и поджарить их до золотистой корочки. Добавить гвоздику и корицу, залить вином и после того, как часть его выкипит добавить мякоть помидора, пропущенную через сито и тушить, добавляя при необходимости горячую воду или бульон. На половине готовности необходимо попробовать и по необходимости добавить соль. Очистить и нарезать грибы и поджарить их в другой сковороде в оставшемся сливочном масле, добавив немного растительного масла и немного соли. Добавить их в курицу за несколько минут до готовности, хорошо перемешав.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии
Наверное это очень вкусно