творог - 300 гр.
маргарин - 200 гр.
мука - 2 ст.
сода - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
тростниковый сахар
корица молотая
Творог, маргарин и муку порубить на столе, добавить соду и соль.
Вымесить тщательно тесто до однородной массы, и месить до тех пор, понемногу подсыпая муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Тесто раскатать на столе, стаканом вырезать кружки.
В каждый кружок в центр всыпать понемногу сахара и по щепотке корицы.
Кружки складываем пополам, и на столе аккуратно прижимаем края.
Потом каждый "пельмешек" складываем еще раз пополам и зажимаем края.
Выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Выпекаем в духовке при 200 градусов Цельсия около 30 минут, или до тех пор пока шляпки не зазолотятся.
Рецепт моей бурной молодости :-)
Нашла в бумагах рецепт, и сразу захотелось опять испечь это печенье.
Правда, тогда печенье делали просто с сахарным песком. Но с тростниковым сахаром и корицей получается намного вкуснее.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии
Очень вкусно. Именно с корицей!
Спасибо! Рада, что понравилось!