Шашлык из печенки
Natali | 13/02/2009 - 18:56.
свиная, баранья или телячья печенка
баранье курдючное сало, свиной шпик или копченая свиная грудинка
черный молотый перец
раствор соли (10 г соли на 100 г воды)или соль
рис
Печенку баранью, телячью или свиную нарезать квадратными ломтиками толщиной примерно 15 мм.
Нанизать их на шпажку вперемежку с ломтиками бараньего курдючного сала, свиного шпика или копченой свиной грудинки, нарезанными так же, как печенка, но вдвое тоньше.
Жарить шашлык над горящими без дыма и пламени древесными углями или в электрогриле и за 2—3 минуты до окончания жарки полить раствором соли. Шашлык можно также посыпать солью и перцем перед жаркой.
Жарить на решетке, вертеле или на сковороде с топленым салом.
Подать шашлык с рассыпчатой рисовой кашей и жареным луком либо с сырым репчатым и зеленым луком, огурцом и помидорами. Отдельно подать соус.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна