Печеная говядина с начинкой по-маркезански
Natali | 16/10/2008 - 18:26.
Кухня:
Классификация:
Количество порций:
4
Время приготовления:
Рейтинг:
Голосов пока нет
широкий кусок говядины - 1 шт. - 800 гр.
ветчина холодного копчения - 100 гр.
сливочное масло - 50 гр.
мякоть помидора - 200 гр.
луковица - 1 шт.
морковь - 2 шт.
стебель сельдерея - 1 шт.
чеснок - 2 дольки
немного муки
красное вино - 1 ст.
мускатный орех,
бульон - 1 ст.
растительное масло
соль
перец
Отбить мясо, посолить, поперчить. Нарезать ломтиками овощи. ветчину натереть чесноком.
Расположить кусочки овощей на мясе, распределить ветчину с чесноком, добавить щепотку мускатного ореха и свернуть мясо начинкой внутрь, крепко закрепив.
Подогреть в кастрюле сливочное масло с добавлением нескольких ложек растительного. Слегка обвалять в муке мясо и обжарить до золотистой корочки; посолить, поперчить, добавить вино и оставить на огне до частичного испарения вина. После чего добавить мякоть помидора,предварительно пропущенную через сито. Довести до кипения и готовить на среднем огне примерно два с половиной часа.
Выложить мясо, нарезать на кусочки и полить соусом.
Подавать горячим.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна