маш - 250 гр.
сырокопченый бекон (в нарезке) - 200 гр.
луковицы - 1-2 шт.
помидоры - 2-3 шт.
морковь - 3 шт. (средняя)
растительное масло
укроп - маленький пучочек
базилик - несколько веточек
кинза - маленький пучочек
лавровый лист - 2 шт.
черный молотый перец
соль
Мелконарезанный лук и нарезанную кубиками морковь пассируем на растительном масле до золотистого цвета.
Прибавляем нарезанные дольки помидоров, когда они размякнут, прибавляем маш.
Подливаем немного воды и тушим на медленном огне, по необходимости подливая воду.
Добавляем нарезанный кусочками бекон.
Всыпаем мелко нарезанную зелень, перемешиваем.
Минут за 10 до отключения кладем листики лаврушки, пробуем блюдо, солим и перчим.
Блюдо готовится около часа.
Учтите, что бекон может выделить много соли, поэтому солить его лучше в самом конце.
Маш можно заменить чечевицей, а сырокопченый бекон - сосисками или колбасой (или добавить всего понемногу).
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии
Получается вкусное, сытное блюдо.
По желанию, при подаче можно добавить к нему ложечку сметаны или майонеза. Хотя оно и так вкусное!