Цыпленок к Дню святого Валентина
Natali | 03/02/2009 - 13:36.
Кухня:
Классификация:
Источник рецепта:
http://tastefullyentertaining.blogspot.com/search/label/Valentine%27s%
Рейтинг:
Голосов пока нет
грудки-филе цыпленка - 4 шт.
оливковое масло
мука - 1/2 ст.
яйца - 2 шт.
1 ст.л. воды
панировочные сухари
сыр "Моцарелла" - 1 шарик
сыр "Пармезан"
томаты в собственном соку - 2 банки
маслины б/к - 1/2 банки
средняя луковица - 1 шт.
чеснок - 2 дольки
лавровый лист - 2 шт.
свежий базилик - 1/2 пучка
сахар - щепотка
черный молотый перец
соль
На гарнир:
Макароны "Пенне" (перышки)
Пенне сварить аль денте.
Затем варим соус.
В нагретую сковороду с оливковым маслом опустить мелко нарезанный лук, выдавленный в чесночнице чеснок, лавровый лист и готовить, помешивая в течение 5 минут, пока масса станет ароматной мягкой.
Добавить маслины, порванный руками базилик и томаты, очищенные от кожицы.
Готовить, помешивая до тех пор, пока соус станет густым (примерно 15 минут).
Соус приправить сахаром, солью и перцем.
Уменьшить огонь, закрыть и сохранять в тепле.
Отбить грудки до толщины 2,5 см.
Смешать муку, соль и перец.
Смешать панировочные сухари, соль и перец.
Смешать яйца и воду и взбивать до появления пены.
Обвалять грудки в муке, затем в яйце, после в панировке.
На 3 ст.л. масла обжарить грудки по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Поместить цыпленка в форму для запекания, полить приготовленным соусом, посыпать тертым Пармезаном, положить кусочки Моцареллы, посыпать базиликом.
Запекать 15 минут при температуре 230 градусов цельсия, или до тех пор, пока сыр запенится.
Блюдо подавать горячим с макаронами Пенне.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна