Ягненок в соусе с зеленым горошком
Natali | 16/10/2008 - 13:16.
Кухня:
Классификация:
Количество порций:
4
Время приготовления:
Рейтинг:
Голосов пока нет
мясо ягненка (целый кусок) - 1 кг.
свежий зеленый горошек - 300 гр. (или банка консервированного)
мякоть помидора - 400 гр.
половина луковицы
маленькая морковка - 1 шт.
половина стебля сельдерея
несколько побегов петрушки
сливочное масло - 70 гр.
сухое белое вино - 100 гр.
немного уксуса
соль
перец
Промыть мясо ягненка в воде слегка подкисленной уксусом, хорошо просушить, посолить, поперчить и поджарить до образования золотистой корочки в кастрюле в половине сливочного масла. Когда мясо приобретет золотисты цвет, выложить его на тарелку.
Натереть и смешать лук, морковь, сельдерей, петрушку. Положить смесь в кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и обжарить на медленном огне, добавляя, время от времени понемногу вина. Когда овощи хорошо прожарятся, добавить к ним мясо и дать ему время хорошо пропитаться соусом, после чего добавить мякоть помидора, предварительно пропущенную через сито, оставшееся вино и жарить, добавляя время от времени воду (или бульон). Через 30 минут добавить зеленый горошек (если консервированный, то через 15).
Выложить мясо на тарелку, добавить горошек и подавать горячим.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна