картофель - 5—6 шт.
свекла - 2 шт.
морковь — 2 шт.
соленые или свежие огурцы — 2 шт.
квашеная капуста — 1/2 ст.
лук зеленый — 50 гр. или репчатый — 1 шт.
растительное масло — 3 ст.л.
уксус
сахар - 1/з ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
по желанию:
соленые или маринованные грибы
вареное или жареное мясо
свежие помидоры
зеленый салат
Сваренные отдельно и охлажденные картофель, свеклу, морковь нарезать тонкими ломтиками; так же нарезать соленые или свежие огурцы.
Зеленый или репчатый лук нашинковать.
Квашеную капусту отжать, а если она очень кислая — промыть.
Перемешать эти овощи и заправить растительным маслом, солью, сахаром, уксусом.
Для остроты можно добавить молотый перец и горчицу.
Вместо растительного масла и уксуса винегрет можно заправить майонезом или салатной заправкой.
В винегрет можно добавить соленые или маринованные грибы, вареное или жареное мясо, нарезанное ломтиками.
А также в винегрет кладут свежие помидоры и зеленый салат.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии