Баранина в соусе
Natali | 16/10/2008 - 11:49.
Кухня:
Классификация:
Количество порций:
4
Время приготовления:
Рейтинг:
Голосов пока нет
нарезанная на кусочки баранина - 1 кг.
мякоть помидора - 300 гр.
жирная ветчина - 50 гр.
сливочное масло - 30 гр.
морковь - 2 шт.
луковица - 1 шт.
стебель сельдерея - 1 шт.
немного петрушки
щепотка майорана
немного муки
уксус
бульон
растительное масло
перец
Хорошо промыть мясо в подкисленной уксусом воде, дать воде стечь, высушить и слегка обвалять в муке.
Разогреть в кастрюле сливочное масло, несколько ложек растительного масла и тертую ветчину; добавить мясо, посолить, поперчить и подрумянить на нормальном огне. Когда мясо подрумянится выложить его на тарелку. В соус, оставшийся на сковороде, добавить предварительно натертые овощи, петрушку и майоран.
Поджарить овощи на среднем огне, после чего положить обратно мясо и хорошо перемешать деревянной ложкой; добавить мякоть помидора, пропущенную через сито, один стакан бульона и довести до готовности, добавляя по необходимости бульон.
Подавать горячим с картофельным пюре.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна