Филе красной кефали в шафрановом соусе
Natali | 15/01/2009 - 15:08.
Кухня:
Классификация:
Количество порций:
4
Время приготовления:
Источник рецепта:
BOSTO
Рейтинг:
Голосов пока нет
красная кефаль - 12 филе
помидоры - 2 шт.
луковицы шалот - 2 шт.
пестики шафрана
рыбный бульон - 400 мл.
белое вино
оливковое масло
сливочное масло
несколько соцветий брокколи
тимьян
перец
соль
Бланшируйте брокколи в подсоленной кипящей воде до готовности. Выньте соцветия из воды.
Филе кефали приправьте солью, перцем и тимьяном и выложите в огнеупорное блюдо или на противень, предварительно смазав его оливковым маслом. Готовьте филе в разогретой духовке примерно 5 минут.
Слейте масло и сок, образовавшийся при приготовлении кефали, в отдельную сковороду, разогрейте и по очереди добавьте нарезанный лук-шаллот, белое вино, пестики шафрана и дайте соусу прокипеть примерно 2 минуты. Влейте рыбный бульон. Загустите соус, добавив хорошую порцию сливочного масла. Приправьте соус перцем и солью и профильтруйте через сито.
Смешайте сваренный рис с брокколи и нарезанными помидорами.
Для подачи на стол, выложите на одну сторону тарелки рис басмати с овощами, а на другую вылейте соус и выложите на него филе кефали.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна