большая селедка — 1 шт.
или селедка в собственном соку или в масле - 1 упаковка (250 гр.)
луковица — 1 шт.
крупные картофелины — 2 шт.
морковь — 2-3 шт.
свекла — 2 шт.
яблоко антоновка — 1 шт. - по желанию
яйца — 2 шт.
майонез — 250 гр.
Селедку почистить, разобрать от костей, порезать некрупными кусочками.
Кусочки селедки выложить на дно салатницы. Я использую для этого крупную селедочницу.
Следующим слоем положить очень тонко нарезанные кольца лука (1 ряд).
Если селедка была не в масле, можно сверху слегка полить растительным маслом.
Следующий слой — натертый на средней терке вареный картофель.
Затем слой вареной моркови, натертой на средней терке.
По желанию можно натереть очищенное яблоко.
Следующий слой — натертая на средней терке свекла, уложенная горкой.
Сверху все залить майонезом, разровнять, посыпать натертым вареным яйцом и поставить в холодильник не менее, чем на час. А лучше на ночь. Чтобы салат пропитался.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии
Очень хороший рецептик- мне понравился. Обязательно сделаю на Новый год. Всё в тему- чего ещё желать.
Спасибо! Приятного Вам аппетита!
Да, селедка под шубой - это то, что надо!
Любимый салат!
Очень хорошо если все слои(начать с картофеля) повторить дважды.Работа посложнее,зато плучается красивая высокая шуба ,именно на селёдочнице -форма продолговатая и напоминает рыбку,а майонезом пролить понемногу равномерно через 1-2 слоя и верх.Украсить цветами - очистить помидор от семян ,вырезать лепестки из оболочки,сложить по 5 шт. в виде цветка,в середину капнуть майонез и посыпать тёртым желтком - таких цветов сделать можно несколько.Приятного аппетита!
Маргарита, очень интересный вариант. Надо будет попробовать.
И украшение понравилось!
О! У нас собирается замечательная коллекция вариантов этого салата!
Думаю, что любая хозяйка будет читать их все и выберет себе наиболее понравившийся.
А я этот салат делаю так: селедочницу смазываю маслом на него выкладываю мелко порубленную селедочку, затем кладу мелко порубленный лук. Следующий слой натертого на терке картофеля, покрываю майонезом (обильно) снова слой лука, затем повторно слой селедочки, покрыть майонезом. Затем слой моркови, майонез, и верху слой свеклы. Я люблю яркий свекольный цвет, получается очень веселенько. Рекомендую.
свеклу натертую на терке смешиваю с майонезом в отдельной емкости, потом выкладываю... полезно в конце равномерно проткнуть деревянной палочкой, быстрее пропитается... лук если сильно ядренный, лучше ошпарить кипятком.... картофель на мелкой терке... не приминать... становится воздушный... я картофель еще немного перчу и немного поливаю оливковым маслом... но это на любителя... слой картофеля у меня нижний...