Салат "Цезарь" с курицей
Natali | 08/12/2008 - 15:09.
куриные грудки - 2-3 шт.
салат "Айсберг" - 1 шт.
сыр "Пармезан"
ломтики белого хлеба - 4 шт.
яйца - 2-3 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
оливковое масло
черный молотый перец
соль
для заправки:
оливковое масло
майонез
горчица
сок лимона
анчоусы - 2 шт - по желанию
Салатный кочан разобрать на листья, промыть, просушить бумажными полотенцами, порвать руками листья и убрать их в холодильник.
Сварить яйца. Разрезать на 4 части. Натереть сыр.
Куриные грудки отварить, порезать пластинками и обжарить в оливковом масле несколько минут до появления золотистой корочки.
Чеснок выдавить в чесночнице. С хлеба срезать корочки и разрезать на кусочки для приготовления гренок.
В оставшееся после грудок масло выложить чеснок, перемешать, высыпать кусочки хлеба, посолить, поперчить и переворачивая, обжарить на медленном огне до золотистой корочки.
Мелко растереть анчоусы, смешать со всеми ингредиентами для заправки, смешивать до однородной массы.
На большие порционные тарелки выложить салат, яйца, куриные грудки, полить заправкой, сверху выложить гренки.
Сверху салат посыпать тертым сыром.
Мне еще нравится, когда в салат добавляют отваренные креветки.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии
Вкусный салат,и его много разновидностей.Его можно делать и с другим мясом.Его можно делать и более питательным и более диетическим.Всё зависит от того с каким мясом. Другие его рецепты брала здесь nadyshka.my1.ru/index/0-211
рекомендую подавать "Цезарь" в сырной корзиночке! Приготовить ее не сложно: натереть сыр на крупной терке, добавить стол.ложку понеровачных сухарей. На пергаментный лист высыпать горсть этой смеси,разровнять в виде блинчика и поставить в разогретую духовку.Когда сыр расплавится-вынимаем вместе с пергаментом. Глубокую тарелку переворачиваем в верх дном и на нее переворачиваем пергамент с расплавленным сыром таким образом,что бы сыр как-бы оделся на форму.Окуратно снимаем пергамент,а сыр оставляем на форме до полного остывания.Когда сыр застынет,снимаем с формы и получается красивая кружевная корзиночка. В нее и выкладываем салат,кстати корзиночка тоже съедобная , можно по мере поедания салата,отламывать кусочки корзиночки и употреблять в прикуску с "Цезарем". ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!
Кошка, бред полный, однозначно
Многие уважаемые московские рестораны предлагают Цезарь с креветками. Они наверное не знают, что это бред. И очень хорошо! Потому-что это вкусно!
Natali, можно положить в салат все, что фантазия подскажет и назвать это как угодно. Но салат Цезарь имеет свою историю. Можете воспользоваться поиском в интернете и найти множество изложений этой истории. Вот одно из них http://www.kedem.ru/history/10704caesar/.
В классическом Цезаре не было не то, что креветок, но даже курицы.
К сожалению многие блюда, сохранив название, уже имеют мало общего с первоначальным рецептом.
Почему-же к сожалению? Нет предела совершенству...
Главное, что-бы это было вкусно!