Украинские галушки
Natali | 03/12/2008 - 10:33.
пшеничная мука - 2,5 ст.
яйца - 2 шт.
сметана - 0,5 ст.
сливочное или топленое масло - 100 гр.
вода - 0,5 ст.
соль - 0,5 ч.л.
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить воду, 2 ст.л. растопленного масла и яйца, взбитые с солью. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое не очень крутое тесто.
Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см. и разрезать на небольшие кусочки любой формы.
Кусочки теста (галушки)опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды примерно 10 минут.
Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать.
В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану.
Масло можно заменить прожаренным свиным салом (шпигом), разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна