Булочки с корицей
Для теста:
85 г - сливочного масла
1 ст. (240 мл) молока (теплого)
2 яйца (комнатной температуры)
4 ½ ст.( 639 г) универсальной муки
½ ст. (115 г) сахарного песка
2 ч.л. растворимых дрожжей
1 ч.л. соли
Для обсыпки:
молотая корица
1 стакан (170 г) темно-коричневого сахара
85 г сливочного масла (размягченного)
Глазурь из сливочного сыра:
½ ст. (115 г) сливочного сыра (размягченного)
¼ ст. ( 57 г) сливочного масла (размягченного)
1 ½ стакана (170 г) сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
⅛ ч.л. соли
Нагрейте масло и молоко вместе, пока масло не растает.
В теплом молоке размешайте дрожжи.
Вмешайте яйца.
Всыпьте муку, сахар и соль.
Замесить и вымесить тесто. Вымешивать минут 10, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, станет однородным и пластичным. Скатать колобок, положить его в миску и накрыть пленкой и полотенцем и оставить при комнатной температуре минут на 70-90.
Тесто увеличится как минимум вдвое.
После того, как тесто увеличится вдвое, переверните его на слегка присыпанную мукой поверхность.
Раскатайте тесто в прямоугольник. Можно разделить тесто на 2 части, чтобы легче было с ним работать.
Намажьте тесто размягченным сливочным маслом и обильно посыпьте смесью сахара и корицы по всей поверхности.
Начиная с длинного края, скатайте тесто и разрежьте на 12 рулетов. Поместите булочки в слегка смазанную маслом форму для выпечки. Накройте крышкой и дайте подняться почти вдвое, примерно 45-60 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 200 °C.
Выпекать булочки в разогретой духовке до румяной корочки, примерно 18-20 минут.
Пока булочки запекаются, взбейте сливочный сыр, масло, сахарную пудру, ваниль и соль. Отложите в сторону.
Пока булочки еще теплые из духовки, обильно намажьте крем-сырную глазурь.
Наслаждайтесь пока они теплые. Булочки с корицей лучше всего есть в день выпечки.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- 426 просмотров