длинный молодой кабачок
Для начинки:
мягкий сыр (подойдет рикотта, адыгейский..)
панировочные сухари - 2-3 ст.л.
яйца - 2 шт.
прованские травы (зеленый базилик, шалфей, тимьян, душица, розмарин)
теплый бульон
Для соуса:
растительное масло
помидоры
тыква
чеснок
прованские травы (зеленый базилик, тимьян, душица, розмарин)
вода или бульон
черный молотый перец
сахарный песок
морская соль
Кабачок нарезать длинными тонкими лентами.
Сварить соус.
В сковороде на небольшом количестве растительного масла потушить помидоры, тыкву, чеснок, смесь прованских трав, перец, сахар, соль, добавив воды или бульона. Соус по итогу должен быть консистенции кефира. Тушить до полной готовности и размягчения.
Если есть шкурки помидоров и веточки трав, извлечь.
Овощи спюрировать блендером.
По вкусу соус должен быть не кислым, немного остреньким и пикантным.
Приготовить начинку:
Мягкий сыр, яйца, панировочные сухари, прованские травы и теплый бульон взбить в блендере до однородной густой массы такой консистенции, чтобы пасту можно было намазывать на кабачки. Она должна быть в меру густой, но не сухой. Примерно как паштет.
Полоски кабачков намазать начинкой и скатать в роллы.
Роллы установить в жаропрочную форму и полить соусом. Соус должен покрывать примерно половину роллов по высоте.
Запекать в духовке при +200С полтора часа. В конце снять крышку и посыпать роллы сыром.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна