Мука - 300-400 г.
сахарный песок - 1/2 ст.
разрыхлитель - 1 пакетик
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 25 г.
соль на кончике чайной ложки
небольшой кусочек свежей апельсиновой корки
ром - 1 рюмка
Смешать муку и разрыхлитель.
Мелко нарезанную цедру и чайную ложку сахарного песка, залить рюмкой рома, закрыть, чтобы ром не испарялся и дать постоять несколько часов.
Смешать яйца с солью, затем с сахаром, сахар растворить.
Смешать все ингредиенты: муку, яйца, добавить кусочек масла, влить ром с цедрой. Все смешать. Получится довольно крутое тесто.
Запекать в смазанной форме при температуре 160С час или более. Пока при прокалывании ножом кекс не перестанет мазаться.
На форму примерно 22 см.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна