филе купиной грудки - 3-4 шт. (средней величины)
картофелины - 6 шт. (средней величины)
чечевица красная - 200 г.
крупная луковица - 1 шт.
крупная морковь - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
петрушка - пара веточек
кинза - маленький пучок
лавровый лист - 1 шт.
лист коричного дерева - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
морская соль
сахарный песок - 1 ч.л.
1. Отварить куриные грудки в течение 15 минут в кипящей воде, извлечь их оттуда и отложить, закрыв крышкой.
2. В куриный бульон опустить мелко нарезанный картофель и чечевицу.
3. Спассеровать в небольшом количестве растительного масла с добавлением воды мелко нарезанный лук. Под крышкой. Готовый лук добавить в суп.
4. Спассеровать натертую на крупной терке морковь. На растительном масле, всыпать сахар. Когда влага впитается, подливать воды. Под крышкой. Морковь добавить в суп.
5. Приправить суп рубленной зеленью петрушки и кинзы, очищенным зубчиком чеснока, лавровым и коричным листом, посолить.
6. Варить до готовности картошки и чечевицы.
7. Перед подачей положить в каждую тарелку нарезанную кусочками куриную грудку.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна