Стеклянная лапша с креветками
Natali | 12/02/2015 - 22:06.
Стеклянная лапша - 2-3 порционных мотка
Пекинская капуста - 1/0,5 качана
Зелень кинзы - маленький пучок
Креветки - сколько не жалко
Соевый соус
Растительное масло
Морская соль
1. Нашинковать пекинскую капусту и ссыпать ее в вог (или глубокую сковородку).
Сбрызнуть растительным маслом и соевым соусом.
На очень сильном огне готовить постоянно помешивая.
Если капуста недостаточно влажная, влить несколько ложек бульона от варки креветок.
Капуста готовится до того, пока не обмякнет. Фактически она остается сырой.
2. Отдельно в подсоленной воде отварить (2 мин. с момента закипания) креветки. Отключить, но не вытаскивать из воды, чтобы не остывали.
3. Отварить стеклянную лапшу, опустив ее на пару минут в кипящую воду (не соленую).
4. В сковороду с капустой порубить зелень кинзы и переложить стеклянную лапшу (вытащив ее из жидкости). Все готовится на сильном огне, без крышки, помешивая, несколько минут. Соевый соус добавляется по вкусу вместо соли на вкус.
5. Стеклянная лапша с овощами выкладывается на порционное блюдо, рядом выкладываются креветки.
Готовится все практически одновременно.
Блюдо сразу подается на стол.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна