Салат восточный
Natali | 30/11/2008 - 18:04.
Кухня:
Количество порций:
4
Рейтинг:
Голосов пока нет
белокочанная капуста (нашинкованная) - 250 гр.
цветная капуста - 1/2 шт.
зеленой стручковая фасоль - 130 гр.
побеги фасоли - 130 гр.
огурец - 1/2 шт.
листья кориандра - по вкусу
для арахисового соуса:
кокос (измельченная мякоть) - 1 ст.л.
вода - 1/2 стакана
арахисовое масло - 3 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
сок - 1/2 лимона
чилли (молотый) - по вкусу
Фасоль нарезать на кусочки длиной 2,5 см, цветную капусту разделить на отдельные соцветия.
Положить в миску мякоть кокоса, залить кипятком и оставить на 15 минут.
Вскипятить большую кастрюлю воды, положить туда капусту, фасоль и цветную капусту. Варить на слабом огне 2-3 минуты. Слить воду, выложить овощи на блюдо или на отдельные тарелки. Положить сверху стручки фасоли.
Почистить огурец, тонко нарезать его и украсить ломтиками блюдо.
Для соуса: процедить кокосовое молоко, удалить мякоть, добавить остальные ингредиенты для соуса, хорошо перемешать.
Положите овощи в центр блюда и приправить соусом. Украсить салат листьями кориандра.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна