Бунуэлос (пончики)
Natali | 22/11/2008 - 14:40.
Кухня:
Количество порций:
6
Рейтинг:
Голосов пока нет
пшеничная мука - 2 ст.
пекарский порошок (разрыхлитель)- 5 мл. (1 ч.л.)
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 ст.
сахарный песок - 1 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Для сиропа:
светло-коричневый сахар - 1,3 ст.
палочки корицы
гвоздика - 1 шт.
вода - 3 ст.
Для сиропа: в воду опустить сахар, корицу и гвоздику. Помешивая варить, пока смесь не уварится, образовав светлый сироп. Извлечь специи и держать в тепле до приготовления бунуэлос.
Просеять муку с солью и разрыхлителем в емкость. Всыпать сахар.
Отдельно взбить яйцо с молоком. Аккуратно всыпать сухую смесь, добавить растопленное сливочное масло. Вымесить до получения мягкого теста.
Разделить тесто на 18 кусочков. Скатать в шары. Руками приплющить, чтобы получились лепешечки толщиной в 2 см. Палочкой проколоть отверстия в каждом пончике.
В сковороду или фритюрницу влить 5 см. растительного масла. Нагреть масло до 190 градусов.
Понемногу выкладывать пончики в сковороду и жарить. Они вздуются и станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
Достать шумовкой и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Посыпать бунуэлос сахаром и подавать с сиропом.
Бунуэлос или буньуэлос
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна