Тушеные ягнячьи кишки и рубец, под сыром "Кашкавал"
Natali | 17/11/2008 - 14:22.
ягнячьи кишки или рубец - 1,5 кг.
корень сельдерея - 1/2 шт.
морковь - 1-2 шт.
луковица - 1 шт.
топленое масло -5-6 л.
зеленый лук - 500 гр.
помидоры - 3-5 шт.
зелень петрушки
мята
чеснок - несколько долек
соль
сыр "Кашкавал"
Для подливки:
мука - 1 ст.л.
яйца - 2-3 шт.
молоко - 1 ст.
Взять ягнячьи кишки или рубец (можно и то и другое), тщательно моют и варить вместе с корнем сельдерея, морковью и луковицей приблизительно час, после чего вынуть и мелко порубить.
Затем в топленом масле тушат зеленый лук, прибавляют натертые помидоры, мелко нарезанную зелень петрушки и мяту, и чеснок.
Нарубленные кишки или рубец прибавить к тушеным овощам, солят, переложить на противень, налить немного бульона и поставить в духовку минут на 15-20.
Для подливки: муку взбить с яйцами, до однородной массы, подлить стакан молока и размешать.
Подливкой залить блюдо, сверху посыпать натертым сыром, и тушить в духовке, пока не подрумянится.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна