Бисквитный рулет
Natali | 17/11/2008 - 13:11.
мука - 125 гр.
сахар - 125 гр.
яйца - 5-6 шт.
измельченная цедра от половины лимона
повидло - 5-6 ст.л.
толченый миндаль - 1/3 ст.
Сахар, желтки и лимонную цедру растирают деревянно ложкой более получаса, после чего к нм прибавляют хорошо взбитые белки. В конце прибавляют муку.
Полученную смесь выливают на четырехугольный противень, тонко смазанный маслом и застланный промасленной бумагой, ставят в хорошо прогретую духовку и выпекают.
Готовую лепешку вынимают, опрокидывают, снимают бумагу и намазывают повидлом. Затем сворачивают в трубку и еще теплый рулет заворачивают в чистую бумагу, в которой оставляют до остывания.
С остывшего рулета удаляют бумагу, намазывают повидлом и посыпают, предварительно подрумяненным в духовом шкафу, толченым сухарем.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна