рыба (осетрина, судак, щука, навага, корюшка и др.)
растительное масло
мука
молотый черный перец
соль
Для маринада:
морковь - 2-3 шт.
петрушка - 1 шт.
луковицы - 2-3 шт.
растительное масло - 3-4 ст.л.
томатная паста - 200 гр.
лавровый лист
перец
гвоздика - 3-5 шт.
уксус - 1/2 ст.
бульон или вода - 1-1,5 ст.
сахар
соль
Приготовить под маринадом можно любую рыбу - осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др.
Крупную рыбу (судак, осетрина) нужно порезать кусками, мелкую (корюшку, навагу) - оставить целой.
Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.
Для маринада: нарезать тонкими ломтиками или соломкой морковь, петрушку, лук, сложить в кастрюлю, добавить растительное масло и слегка поджарить (10-15 минут). Затем добавить томатную пасту и пряности - лавровый лист, перец, гвоздику, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. После этого влить в кастрюлю уксус, бульон или воду, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.
Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или глубоком блюде.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна