Плакия из улиток или мидий
Natali | 15/11/2008 - 20:30.
Кухня:
Классификация:
Количество порций:
6
Рейтинг:
Голосов пока нет
мидии - 3 кг. или улитки - 2 кг.
корень сельдерея - 1 шт.
морковь - 2-3 шт.
луковицы - 2-3 шт.
томатная паста - 1 ст.л. или помидоры - 2-3 шт.
растительное масло 1/2 ст.
мука - 1 ч.л.
чеснок - 1 головка
лимон - 1 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
черный перец
зелень петрушки
Мидии или улитки очищаются от раковин, тщательно моются и варятся.
отдельно нужно приготовить приправу: в растительном масле тушат корень сельдерея, морковь, нарезанную мелкими кубиками или натертые на терке, вместе с мелко нарезанным луком. Когда овощи размякнут, прибавляют томатную пасту или мелко нарезанные помидоры, муку, поджаривают и разводят горячей водой до получения умеренной густоты.
В полученный соус кладут вареные улитки или мидии, прибавляют чеснок в дольках, ломтики лимона, лавровый лист, немного черного перца и пекут в горячем духовом шкафу около 35 минут.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна