Мидии с рисом
Natali | 15/11/2008 - 16:41.
Кухня:
Классификация:
Количество порций:
6
Рейтинг:
Голосов пока нет
мидии - 3 кг.
корень сельдерея - 1/2 шт.
корень пастернака - 1 шт.
морковь - 1-2 шт.
лимон - 1-2 ломтика
лавровый лист - 1-2 шт.
рис - 2 ст.
бульон от мидий - 4-5 ст.
луковицы - 2-3 шт.
растительное масло - 1/2 ст.
горошины черного перца - 8-10 шт.
Взять мидий, раскрыть ножом раковины, хорошенько вычистить внутренности - мясистую часть мидий и варить в подсоленной воде, положив туда корень сельдерея, лавровый лист, морковь, корень пастернака, ломтики лимона.
Отдельно приготовить рис: мелко нарезанный лук тушат в растительном масле. Когда лук размякнет, прибавляют рис, жарят 5-6 минут, заливают бульоном, в котором варились мидии, солят, добавляют горошки черного перца и все это варят на тихом огне.
При подаче на рис укладываются вареные мидии.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна