Феттучини с копченым лососем, сливочным соусом и водкой
Natali | 14/02/2013 - 14:42.
Кухня:
Классификация:
Время приготовления:
Рейтинг:
Голосов пока нет
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/2 стакана мелко нарезанного репчатого лука
1/4 стакана томатного конкассе (помидоры очищенные от семян и нарезанные полосками)
1/4 чашки нарезанного зеленого лука зелень
2 чайные ложки измельченного чеснока
1/2 стакана водки
1 стакан рыбного бульона
2 стакана взбитых сливок
1/2 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
220 г. феттучини
1 столовую ложку очень мелко тертого пармезана
225 г. копченого лосося, нарезанного тонкими ломтиками
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки свежего зеленого базилика
1. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
2. Добавить лук и готовить, помешивая, до мягкости, около 3 минут.
3. Добавить помидоры, зеленый лук, зелень и чеснок и готовить, помешивая, в течение 30 секунд.
4. Снять сковородку с огня, залить содержимое водкой, снова поставить на огонь и поджечь.
5. Когда пламя погаснет, добавить рыбный бульон.
6. Довести до кипения и уварить до уменьшения на 50 процентов в объеме.
7. Добавить сливки, соль и перец и готовить, пока объем не уменьшится на 50 процентов.
8. Между тем, сварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой аль денте. Затем откиньте в дуршлаг.
9. Смешать пасту и сливочный соус. Добавить сыр, лосось, и травы, и снять с огня.
Подавать сразу же.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна