Котлеты жареные по-болгарски
Natali | 12/11/2008 - 11:10.
Для фарша:
мясо (говядина или телятина, свинина, баранина) - 1 кг.
батон - 1/4 часть
луковицы - 1-2 шт.
яйца - 1-2 шт.
черный молотый перец - 1 ч.л.
зелень петрушки - 1/2 пучка
соль
мука
масло
Телятину или свинину (без сала), баранины или говядины очищают от костей и сухожилий и пропускают два раза через мясорубку. Затем добавляют хлеб, намоченный в воде или молоке и хорошо отжатого, мелко нарезанный или натертый на терке лук, яйца, соль, молотый черный перец, мелко нарезанную петрушку. Фарш хорошо перемешивают о оставляют на 1 час.
Затем разделывают котлеты, обваливают их в муке и жарят в хорошо разогретом жиру.
В фарш говяжьего мяса надо добавить немного воды, чтобы котлеты приобрели сочность.
Котлеты подают с разнообразным гарниром и салатами.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна