Мозги жареные
Natali | 12/11/2008 - 09:16.
мозги - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
лимон - 1/2 шт.
масло - 2 ст.л.
зелень петрушки или укроп
уксус - 1-2 ст.л.
лавровый лист - 2-3 шт.
перец - 5-6 горошин (или кусочек стручкового)
молотый перец
соль
Мозги замочить в холодной воде на 30-40 минут, после чего очистить их от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы мозги были ею покрыты, добавить уксус, соль, лавровый лист и перец горошком (или кусочек стручкового). Когда вода закипит, ослабить огонь и продолжать варить еще 25-30 минут. Готовые мозги вынуть из отвара и дать слегка подсохнуть, после чего каждую половинку мозга разрезать на две части, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.
Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью петрушки или укропом.
На гарнир можно подать картофель жареный, картофель в молоке или картофель пюре, а также горошек, стручки фасоли, морковь и др.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна