Уха
Natali | 11/11/2008 - 16:47.
Кухня:
Классификация:
Время приготовления:
Рейтинг:
Голосов пока нет
рыба - 1 кг.
репчатый лук - 1 шт.
лук порей - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
вода -2,5 - 3 л.
соль
картофель - по желанию
Наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы (стерляди, окуня). уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася и линя. Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу - ершей и окуней - следует варить, не счищая с них чешуи, новыпотрошенными, тщательно промытыми. У окуней, кроме внутренностей, надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус.
Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль, лавровый лист и варить при медленном кипении от 40 мину до часа. После этого бульон процедить. В самом начале варки в уху можно прибавить сырой очищенный картофель.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна