Нежная индейка с шампиньонами
Natali | 31/05/2011 - 21:27.
Кухня:
Классификация:
Количество порций:
4
Время приготовления:
Рейтинг:
(1 оценка)
филе индейки - 500-700 гр.
шампиньоны - 10 шт.
цветная капуста - 1 небольшой вилок
средние луковицы - 2 шт.
зеленый базилик - 1 небольшой пучок
сливки - 200 гр.
белое вино - половину стопочки
мука - 1 ст.л.
растительное масло
черный молотый перец
морская соль
Филе индейки порезать небольшими кусочками и тушить в глубокой сковороде 2 часа в небольшом количестве воды (на 2 пальца) с добавлением 3 ст.л. растительного масла.
Готовую индейку вынуть из сковороды и отложить, накрыв крышкой, а на оставшемся бульоне готовить овощи.
Всыпать в сковороду порезанную цветную капусту и тушить под крышкой.
Если хотите ускорить процесс, то можно параллельно готовить индейку и овощи. Тогда овощи тушить на воде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Затем к цветной капусте добавить полукольца лука, порезанные дольками шампиньоны и порубленную зелень базилика.
Немного потомить, влить сливки и вернуть мясо индейки.
Все перемешать, дать прогреться и влить белое вино.
Дать вину выпариться без крышки, а затем загустить блюдо полной столовой ложкой муки, всыпая ее равномерно через ситечко.
Все посолить, поперчить, еще раз перемешать и готовить под крышкой еще минут 10.
Получается очень нежное блюдо. По вкусу почти жюльен.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна