Шоколадное фондю с клубникой
Natali | 04/05/2011 - 00:10.
Кухня:
Количество порций:
2
Время приготовления:
Рейтинг:
Голосов пока нет
Клубника - 14 шт.
темный шоколад - 200 гр.
Сливки - 150 мл.
Бренди - 2 ст.л.
1. Это очень простой и легкий рецепт: поломайте шоколад на маленькие кусочки и положите его в кастрюлю со сливками.
2. Нагрейте смесь и смешайте до однородной массы, пока смесь плавится.
3. Теперь снимите кастрюлю с огня и, если хотите, добавьте ликер. Хорошо перемешайте.
4. Перелейте массу в фондюшницу и подавайте на стол с зажженной горелкой снизу, чтобы держать шоколад растопленным.
5. На тарелке подать промытую и высушенную клубнику, не снимая стеблей.
6. Вы можете держать клубнику пальцами и окунать ее в шоколад или использовать специальные стальные вилки, которые обычно продаются вместе с фондю. Или, чтобы пронзить клубничины можно использовать длинные зубочистки.
Шоколадное фондю можно сделать и с другими фруктами, такими как киви, бананы, персики, яблоки, груши, или даже с печеньем или зефиром.
Обратите внимание, что разрезанный плод, такой как банан, яблоко или груша, может потемнеть и стать не таким привлекательным. Чтобы этого избежать, режте их ножом, смоченным в соке лимона сразу перед подачей.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна