Салат pantesca (Insalata pantesca)
Красный винный уксус - 1 ст.
Зеленый базилик - несколько листьев
Каперсы - 20 шт.
Лук красный - 1 шт.
Оливковое масло - 6 столовых ложек (Extra Virgin)
Маслины
Сухой орегано - по вкусу
Картофель - 600 г
Помидоры черри - 300 г
Черный перец - по вкусу
Соль
По желанию: рыба, осьминог или куриное мясо
1. Вымойте и отварите картофель в кожуре, поместив его в холодную подсоленную воду.
Отваренный картофель очистите еще горячим и нарежте ломтиками.
2. Очистите лук и нарежте его тонкими ломтиками или кольцами, а затем поместите его примерно на 30 минут, в уксус. После чего уксус слейте.
3. Вымойте помидоры, порежте их пополам и раздавите их немного, чтобы удалить все семена и жидкость. Затем положите их в дуршлаг, чтобы стек сок.
4. Положите каперсы в сито и хорошо промойте под проточной водой для опреснения.
5. Аккуратно раздавите оливки (можно помочь себе молотком для мяса или плоским лезвием кухонного ножа) и удалите косточку.
6. Положите в большую миску помидоры, лук, хорошо вымоченные и осушенные каперсы, маслины без косточек, нарезанный ломтиками картофель, приправьте оливковым маслом в сочетании с большим количеством орегано, зеленым базиликом, солью, перцем и несколькими каплями уксуса. Все аккуратно перемешайте и подавайте на стол.
Холодный салат pantesca характерен для итальянского острова Пантеллерия. Традиционный салат состоит из отварного картофеля, помидоров, лука, маслин, каперсов, орегано - продуктов, характерных для этого острова. Итальянский остров Пантеллерия (Pantiddirìa), расположен в проливе Сицилия в Средиземном море , в 100 км к юго-западу от Сицилии и всего в 60 км к востоку от тунисского побережья.
Салат pantesca содержит ароматы продуктов их земли: сладкий и хрустящий красный лук, ароматный и острый орегано, чабер и оливки, а также помидоры. Все это смешивают с гордостью острова - каперсами.
Все это, конечно, по традиции, должно быть подано с превосходным оливковым маслом, желательно из Сицилии.
Совет: если вы хотите, обогатить салат pantesca, чтобы сделать его более существенными и превратить его в шикарное блюдо, то вы можете добавить нарезанной печеной рыбы, вареного осьминога, тунца или макрели в рассоле или масле, или кусочки вареного куриного мяса.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- 5123 просмотра